Pizza Cipolla Ingrédients pour 4/6 personnes : Pour la pâte: - 1 sachet de préparation pour Pâte à Pizza FRANCINE. - 15 cl d'eau chaude, pas brûlante - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 g) Pour la garniture: - 100 g de sauce tomate - 120 g de mozzarella - 1/2 oignon - Quelques tranches de chorizo - Quelques tranches de merguez - Quelques tranches de saucisses de Toulouse - 1 pincée ou 2 de parmesan râpé - 1 cuillèrée à soupe de noisettes écrasées - 1 pincée de poivre de Cayenne J'allume le four à 240°C (Th.8). - Je verse le contenu d'un sachet de préparation dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure, puis l'eau. - J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 min à l'aide d'une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse. - Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque à pizza et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface. - Je répartis la sauce tomate sur le fond. - Je dispose la mozzarella en tranches sur la sauce. - Je saupoudre de parmesan râpé. - Je répartis en formant un motif avec les rondelles de chorizo, de merguez et de saucisse de Toulouse et je décore avec les noisettes écrasées puis j'ajoute une pincée de poivre de Cayenne. - Je fais cuire 15 à 20 min selon l'épaisseur de ma garniture. Astuce: - A la place du chorizo et de la merguez, je reste plus classique avec une saucisse de Morteau ou de la saucisse fûmée.